Barquillos
En estos días previos a la fiesta grande de nuestra ciudad, he buscado para vosotros la receta de nuestros madrileños barquillos.
Ingredientes para 10 barquillos:
- 15 g de mantequilla
- 50 g de harina
- 2 claras (de huevos grandes)
- 100 g de azúcar en polvo
- 50 g de mantequilla
- 2 ó 3 g de vainilla
Preparación
Calienta el horno y engrasa ligeramente las bandejas con mantequilla fundida. Pon las claras en un cuenco, añade el azúcar y bátelas hasta que queden espumosas pero sin llegar al punto de nieve. Funde 50 g de mantequilla, tamiza la harina, mezcla ambos ingredientes y únelos, poco a poco, a las claras. Añade también la vainilla.
Extiende la mezcla en forma rectangular sobre las bandejas del horno. Deben quedar bastante separadas. Hornéalas de dos en dos durante 7 u 8 minutos, hasta conseguir que queden doradas.
Deja reposar las láminas durante 2 o 3 segundos. Sepáralas de la bandeja con un cuchillo o una pala plana plana.. Coloca las láminas invertidas sobre una superficie lisa y pon un lapicero en uno de los extremos. Enrolla el barquillo alrededor del lápiz o palito de madera para que quede en forma de cigarro y déjalo enfriar sobre una rejilla.
Fuente | Hormigacocinera.com
Etiquetas: recetas madrileñas
4 comentarios:
Puf, gran idea. Me encantan los barquillos, gracias por la receta ;D
¡Me alegro de que te guste! Ya me contarás qué tal te salen los barquillos :)
Qué grande, no sabía que llevase huevo... y yo comiéndolos alegremente
uy! no sé, a lo mejor los que venden llevan huevina :S
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